MILLENARIUS
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Olio Extra Vergine di Oliva
MILLENARIUS
L'olio extra vergine di oliva Millenarius dal colore giallo dorato con riflessi verdolini è molto piacevole all'olfatto, ha un'intensità media di profumi fruttati. Anche le note di amaro e piccante sono di media intensità.
Queste qualità lo rendono un olio molto equilibrato decisamente piacevole al palato.
Le olive per la produzione dell'olio evo Millenarius di varietà ogliarola vengono raccolte esclusivamente dai nostri alberi millenari (1300 anni) anni al giusto grado di maturazione con abbacchiatori a mano entro 3-4 ore dalla raccolta, l'olio viene estratto esclusivamente a freddo per mantenere inalterate le sue proprietà.
L'olio evo MILLENARIUS è perfetto a crudo per risotti, pasta, verdure grigliate o bollite, insalate, bruschette, friselle, pesce grigliato, carni bianche, ecc.
Azienda Agricola Ambrogio Valentini
DATI TECNICI
C.da Gianecchia nel comune di Cisternino (BR), Puglia, Italia.
SEDE AZIENDA: Martina Franca (TA).
VARIETA': Monovarietale Ogliariola.
ALTITUDINE: Media collina (120 m s.l.m.).
RACCOLTA (PERIODO): Novembre e Dicembre.
METODO DI RACCOLTA: In fase di maturazione (quando le olive cambiano colore, dal verde al nero), a mano con abbacchiatori e con molitura del frutto rigorosamente lo stesso giorno della raccolta.
ESTRAZIONE: A freddo, metodo continuo.
ASPETTO: Velato.
COLORE: Verde-Oro.
PROFUMO: Fruttato medio
SAPORE: Leggermente amaro piccante.
DISTRIBUZIONE: In azienda e negozi specializzati (spediamo anche a domicilio).
ABBINAMENTI: perfetto a crudo per risotti, pasta, verdure grigliate o bollite, insalate, bruschette, friselle, pesce grigliato, carni bianche, ecc.
CONFEZIONI: Bottiglie da 250 ml.